Hungría presume de una cocina muy variada y característica, basada en la cocina casera tradicional, que ha llegado para quedarse en las mesas más refinadas.
En los últimos años, el escenario gastronómico de Budapest se ha abierto por completo. En sus restaurantes podrá degustar los sabores y los aromas de todos los rincones del mundo por toda la ciudad. Por su parte, esta mezcla ha influido a los grandes cocineros en una cultura gastronómica que evoluciona a pasos agigantados por la ciudad, y algunos de ellos ya han alcanzado la fama internacional. Disfrute de las experiencias y sus creaciones únicas al visitar cualquiera de los restaurantes de primera que le ofrece Budapest.
Hungría es un país conocido por sus platos creativos, ingredientes de calidad y un servicio acogedor, que combina sus ricas tradiciones como las innovaciones de la vida moderna. Se están abriendo nuevos restaurantes, bistrós y puestos de comida de calle por toda la ciudad, incluyendo el sello de calidad otorgado por las estrellas Michelin.
Dos mil años de historia han elevado a la viticultura y vinicultura de Hungría a la cima del ranking de la cocina internacional. De hecho, muchas de las distintivas regiones productoras de vino del país sirven sus productos estrella en los mejores restaurantes de Budapest y de todo el mundo. Los maestros de la cocina húngara nos demuestran su talento de manera aún más evidente con sus pasteles, que le recomendamos que disfrute en una cafetería para saborear todos los años de innovación que han vivido.
La cultura del café en Hungría se destaca por ser animada y dinámica, esto no es ninguna sorpresa, ya que desde algunos siglos los cafés eran los lugares donde se juntaban las mentes más creativas para discutir sobre política, literatura y las nuevas influencias en el arte. Para apreciar la cocina de Budapest en su totalidad, disfrute de las muchas oportunidades de conocer en persona y aprender cómo se preparan estos fantásticos platos.